Search This Blog

Saturday 22 April 2017

Cara Memasak Rendang Minyeuk

Bahan :
  •  1/2 kg daging sapi
  •  1/4 kg hati sapi
  •  1/4 kg limpa sapi
  •  6 buah bawang merah
  •  3 siung bawang putih
  •  2 sdm cabe giling
  •  1 1/2 sdm ketumbar halus
  •  1/2 sdt jinten halus
  •  1/2 sdt adas halus
  •  3 sdm kelapa gongseng yang ssudah dihaluskan
  •  1 buah jeruk nipis
  •  1 potong sereh
  •  1 potong lengkuas
  •  1 potong jahe
  •  2 lembar daun jeruk purut
  •  1/2 gelas minyak goreng 
  •  garam sedikit

Cara Membuat :
  • Daging, hati, limpa dipotong persegi kecil, bawang merah sebagian dirajang sisanya dihaluskan, bawang putih dan jahe digiling halus, sereh dan lengkuas ditumbuk - tumbuk, jeruk nipis diambil airnya.
  • Daging dicampur dengan garam dan jeruk nipis, bila sudah bercampur, masukkan bumbu - bumbu lainnya dan aduk rata, panaskan minyak, masukkan bawang yang sudah dirajang, bila sudah kuning masukkan daging yang sudah dicampur dengan bumbu - bumbu tadi, lalu diaduk - aduk jangan lupa, masukkan sereh, lengkuas dan daun jeruk purut, lalu ditutup.
  • Kalau daging sudah empuk airnya sudah kering baru diangkat dan siap dihidangkan.

No comments:

Post a Comment