- 1/2 kg daging sapi
- 1/4 kg hati sapi
- 1/4 kg limpa sapi
- 6 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 sdm cabe giling
- 1 1/2 sdm ketumbar halus
- 1/2 sdt jinten halus
- 1/2 sdt adas halus
- 3 sdm kelapa gongseng yang ssudah dihaluskan
- 1 buah jeruk nipis
- 1 potong sereh
- 1 potong lengkuas
- 1 potong jahe
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1/2 gelas minyak goreng
- garam sedikit
Cara Membuat :
- Daging, hati, limpa dipotong persegi kecil, bawang merah sebagian dirajang sisanya dihaluskan, bawang putih dan jahe digiling halus, sereh dan lengkuas ditumbuk - tumbuk, jeruk nipis diambil airnya.
- Daging dicampur dengan garam dan jeruk nipis, bila sudah bercampur, masukkan bumbu - bumbu lainnya dan aduk rata, panaskan minyak, masukkan bawang yang sudah dirajang, bila sudah kuning masukkan daging yang sudah dicampur dengan bumbu - bumbu tadi, lalu diaduk - aduk jangan lupa, masukkan sereh, lengkuas dan daun jeruk purut, lalu ditutup.
- Kalau daging sudah empuk airnya sudah kering baru diangkat dan siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment